логин: 
Другие записи за это число:
2011/11/24_2 - Речь о самодеятельной песне, не произнесенная в 1965 :)
2011/11/24_3 - Черный квадрат
2011/11/24_4 - О науке 3. Классификация наук.
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
24 ноября 2011
К вопросу о цензуре.

Смотрел как-то «К барьеру» на тему моральной цензуры на ТВ.
Уважаемый народный артист и художественный руководитель театра Генадий Хазанов говорил о пошлости, льющейся с экрана и необходимости поставить ей какой-то заслон. С массой оговорок, но настаивал на необходимости общественных советов или других надзорных органов.
А я думал: уважаемый, а помните студента «калинарного техникума», который на свидании ел арбуз, а потом страдал от последствий? Ведь пошлость — же. Будь знаменитая советская цензура чуть больше озабочена вопросами пошлости — не было бы у нас народного артиста и художественного руководителя.
А оппонировала ему известная рыночница Хакамада. И смысл ее высказываний был примерно таков: если нам удастся найти десяток людей, вкусу которых мы можем безоговорочно доверять, давайте не будем запрягать их в работу по надзору за многочисленными каналами, а дадим им приличные деньги, чтобы они создали свой. На низменных инстинктах можно хорошо зарабатывать, попутно их пропогандируя. А пропаганда человеческих ценностей — дело затратное. А сделать ее конкурентоспособной на рынке ТВ — втройне затратно. Но необходимо.

Я на ее стороне.
Канал «Культура» — это прекрасно, но он расчитан на аудиторию, готовую к восприятию. А сделать аналогичный по посылу, но интересный и привлекательный для массового зрителя — задача сложнейшая, но интереснейшая. Вопрос, ведь, даже не в средствах, а в людях. Умел Аркадий Райкин не только вызывать смех, но и воспитывать зрителя. Значит можно.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий
Windows Firefox
0
0
anonymouse
Я бы даже сказал гиперсложнейшая.Правда я иногда смотрю СГУ ТВ,там такой интересный Бояршинов есть,очень хорошо объясняет физику с помощью метафор.Но даже когда я смотрю его передачу,охота переключить канал немного,потому что наука и её чтение - это труд.Насчёт культуры,я её к сожалению не воспринимаю,не симфонические оркестры,ни околокультурные беседы,очень сильная тоска берёт.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>