логин: 
Другие записи за это число:
2013/01/29 - "Краткий курс" по планированию. 5. Иерархия планов.
2013/01/29_3 - "Краткий курс" по планированию. 7. Цели системы и цели людей. Ограничения.
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
29 января 2013
Краткий курс" по планированию.6. К вопросу о целях. Оргсистема.

В простейших системах управления цель заложена непосредственно в структуру системы управления: если целью является поддежание уровня воды в баке, то система управления представляет собой поплавок на рычаге, включающий насос при падении уровня. То, что цель существует, явно описана и заложена в конструкцию не бросается в глаза. Если потребуется поддерживать другой уровень , кто-то должен придти и отрегулировать систему заново — задать другую (пусть только по одному параметру) цель.
Этот человек не входит в систему управления, он находится над ней. Тут мы имеем дело с элементарной иерархией. В данном случае не важно, сколько в ней уровней, важно, что есть объект управления, есть система управления и есть «вышестоящая инстанция». Мы назвали ее организационной системой. В любой пирамиде управления любой промежуточной слой будет системой управления. Все, что ниже — исполнительная система (она же — объект управления), все, что выше — организационная система.
Организационная система ставит цели управляющей системе.
Управляющая система организует взаимодействие элементов исполнительной системы для достижения поставленных целей.
Испонительная система реализует соответствующие технологические операции.
Идеально. Но начинают происходить сбои. Как все это работает в неидеальных условиях?

Какие-то отклонения управляющая система в состоянии компенсировать за счет перераспределения ресурсов и резервов. Но наступает момент, когда выясняется, что поставленные цели (все и вовремя) недостижимы. Необходимо немедленно сообщить организационной системе, что требуется вмешательство: либо нужно подключить дополнительные ресурсы, либо перенести сроки, либо отказаться от части целей. Ни одно из этих решений не находится в компетенции системы управления. Это решение оргсистемы и оно должно быть принято срочно, чтобы можно было эффективно управлять дальше.
Есть и еще одна функция оргсистемы: непосредственное управление в случае возникновения нештатных ситуаций. Управляющая система проектируется для принятие решений определенного вида, исходя из состава и структуры исполнительной системы и возможных целей. Если разрушается сама структура системы, все принципы работы системы управления становяться бессмысленными. Возвращаясь к примеру с уровнем воды, при поломке насоса или появлении дыры в баке система управления теряет смысл, «вышестоящей инстанции» придется вмешаться в происходящее.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий